Wednesday, June 07, 2006

曖昧

曖昧是,比好朋友再親一點,但比情人遠一點。

曖昧是,彼此有感覺,然而,這種感覺不足以叫你們切切實實的發展一段正式的關係。

曖昧是,明白人生有太多的無奈,現實有太多的限制。你知道沒有可能,但又捨不得放手。

曖昧是,有進一步的衝動,卻沒有進一步的勇氣。

曖昧是,一方永遠不說,另一方就永遠裝作不懂。於是一方永遠沈默,一方永遠裝傻。

曖昧是,她不是你的情人,但她似乎比你的情人更關心你和了解你。

曖昧是,天冷時、感冒時、有一個會在晚上傳訊息特意提你服藥,叫你多穿點、蓋好被,早點睡的普通朋友。

曖昧是,半夜你睡不著,卻可以放心打電話給他聊天的普通朋友。

曖昧是,當你遇到問題解決不了的時候,你找不到你的女朋友,或者不能問女朋友的時候,你第一個便會想起她。

曖昧是,每當她提及她的另一半時,你會萬箭穿心,但你也希望她幸福。

曖昧是,你明明知道問他你的愛情問題會令他擔心、甚至會令他難過,但你除了他,卻不知道要問誰。

曖昧是,甜津津又同時酸溜溜的,往往從未開始,已叫人不安,患得患失。

曖昧是,常常掙扎彼此關係,你怕透明化之後,你既得不到一個情人,卻又失去了一個知心好友。

曖昧是,見不到她時,你會掛念她。見到的時候,又會覺得還好。

曖昧是,兩個人都會互相猜度,她是不是已經暗示了甚麼?我是不是自作多情。


I do not know who originally wrote this. It's just a piece I come across from a friend's blog and would liked to share it since I found it rather interesting the way it relates to the many types of relationships that happens to exists in reality. Will post the translated English version of my own tomorrow. Enjoy.

No comments: